• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:29 

Вот и новый день
Случайно сломала пластиковую ложечку. Ложечка запахла Дошираком О_о
Из чего вообще делают этот Доширак?!


@темы: тот самый ветер

19:20 

Триша

Вот и новый день
Ну, а в честь того, что ваша прекрасная я вернулась и не знает, о чем бы таком написать пост, то вот вам пока что фото нашей няши =^_^=



Случилось это в декабре.
Мы взяли Тришку из приюта, когда ей было около полугода. Сравнительно взрослое животное уже никто не хотел брать, и ей светило усыпление. Зверь носился по клетке, норовил бысунуть лапу и потрогать каждого проходящего мимо... Знала ли она, что должно произойти?.. По крайней мере, явно сходила с ума взаперти.
Она была черной, сумасшедшей и .. такой похожей на кошку моей мечты (уже 15 лет) что мы, конечно же, не смогли пройти мимо!)
Теперь она носится по стенам, опасается вылазить из окон, будит нас по утрам и непрестанно требует внимания и ласки! =) (особенно, когда кто-то обнимается, а ЕЕ НЕ ВЗЯЛИ! Непорядок)

@темы: жизнь одной Тильки, о животных, фото

23:43 

А самолет летел, колеса терлися, а вы не ждали нас, а мы приперлися! =)

Вот и новый день
Категорически, как грицца, Вас приветствую, дорогие мои пчи!)

Вот, решила (дошла-таки х)) вернуться в родные пенаты, на просторы бредописательства и бумагомарания! Спустя без малого полгода, мда)
Ожидала, кстати, увидеть ваш список существенно поредевшим, состоящим из двух-трех самых пофигистичных и неревнивых юзеров, а впоследствии, вопреки всякой логике, обнаружила ВНЕЗАПНО даже несколько новичков.. О_о

Что-ж, принимайте обратно своего к чертям позабывшего русский блудного израильского солдата! :angel2:


@темы: жизнь одной Тильки

07:51 

Лингвистическое

Вот и новый день
25 слов, которых, к сожалению, нет в русском языке:

Tartle (шотландский) - паническое состояние, когда вы должны познакомить с кем-то человека, а имя его вспомнить не можете.

Fond de l’air (французский) - дословно переводится, как "дно воздуха". Вообще же, выражение означает следующее: на улице лето и светит солнце, и вроде бы нужно одеться легко, но на самом деле - очень холодно. Не просто холодно, а прямо до дрожи.

Lagom (шведский) - не слишком много, не слишком мало, а так, чтобы в самый раз.

Myötähäpeä (финский) - когда кто-то что-то сделал дурацкое, а стыдно за это почему-то вам.

侘 寂 (Wabi-Sabi) (японский) - возможность увидеть нечто прекрасное в несовершенстве. Например, в трещине на Царе-Колоколе, или в отсутствии рук и головы у статуи Ники Самофракийской.

Rwhe (язык тсонга, разновидность банту, Южная Африка) - упасть пьяным и голым на полу и заснуть.

Iktsuarpok (язык инуитов) - представьте, что вы у себя дома кого-то ждете, а этот кто-то не идет и не идет, и вот вы начинаете выглядывать в окно, выбегать за дверь, чтобы посмотреть, не идет ли гость. Как-то так.

Yuputka (язык ульва, индейцев Гондураса и Никарагуа) - ощущение, когда идешь по лесу, и тебе кажется, что к твоей коже кто-то прикасается. Например, призраки.

Cafune (бразильский португальский) - нежно проводить пальцами по волосам того, кого ты любишь.

Desenrascanco (португальский) - возможность выпутаться из затруднений, не имея для этого ни продуманного решения, ни вообще каких-либо возможностей. Самый приблизительный аналог - "родиться в рубашке", но это все равно совсем не то.

バックシャン (bakku-shan)(японский) - когда барышня со спины кажется привлекательной, а при виде ее лица тебе становится страшно. В общем, нечто вроде: "эх, такую задницу испортила!"

Ilunga (южно-африканское Конго) - человек, который может забыть и простить в первый раз, снисходительно отнестись во второй, но в третий раз, если ты его подставишь, надерет тебе задницу.

Mamihlapinatapai (яганский, язык кочевых племен Огненной Земли) - невербальное взаимопонимание, когда люди обмениваются взглядом и осознают, что оба хотят одного и того же.

Oka (язык ндонга, Нигерия) - затрудненное мочеиспускание, вызванное тем, что объелся лягушек, прежде, чем начался сезон дождей.

Kaelling (датский) - видели женщин, которые стоят во дворе (ресторане, парке, супермаркете) и орут, как подорванные, на собственных детей? Ну, датчане называют их именно так.

Kummerspeck (немецкий) - дословно переводится, как "бекон горя". Вообще же обозначает действие, когда вы начинаете неумеренно есть все подряд, чтобы заглушить свою депрессию.

Glaswen (уэльский) - неискренняя улыбка: когда человек улыбается, а ему совсем невесело.

Koyaanisqatsi (язык индейцев Хопи, США) - "природа, потерявшая баланс и утратившая гармонию" или "стиль жизни, настолько сумасшедший, что это противоречит самой природе". Наилучшее описание жизни современного человека в мегаполисе.

Tingo (паскуальский, Океания) - брать взаймы у друга деньги или вещи, пока у того вообще ничего не останется, кроме голых стен.

Sgiomlaireachd (гэльский шотландский) - раздражение, которые вызывают люди, отвлекающие тебя от еды, когда ты чертовски голоден.

Nakakahinayang (тагальский, Филлипины) - чувство сожаления, которое испытываешь от того, что не смог воспользоваться ситуацией, или предоставленными возможностями, потому что побоялся рискнуть, а у кого-то все получилось, как надо.

L’esprit d’escalier (французский) - чувство, которое испытываешь после разговора, когда мог бы сказать многое, а вспомнил или клево сформулировал только сейчас. В общем, когда только после разговора понимаешь, как именно нужно было ответить. Дословно же переводиться, как "дух лестницы".

חוצפה (chucpe) (иврит) - шокирующее, циничное и наглое поведение, которое формально неоспоримо. Ну, скажем, как если бы ребенок замочил обоих своих родителей, а теперь просит судью о снисхождении, потому что остался сиротой

@темы: великий и могучий, занимательная чепуха

19:07 

Spam)

Вот и новый день
Делить людей на типы – гиблое дело, а тем более ассоциировать характер с героем какого-либо произведения, но может быть, попробуем, просто попробуем назвать Вас… Аластор Грюм
В какой-то степени все мы больны паранойей, у все у нас есть её зачатки, что нормально в этом мире. Только когда для паранойи есть основания, она становится реально могущественной, и тяжким грузом ложится на разум. Это тяготит гораздо больше самих людей-параноиков, чем окружение. Только вот параноик на самом деле более уязвим, даже учитывая всё недоверие. Доверие – не чувство, это нужно понимать. Доверие сложная вещь, очень хрупкая, настолько хрупкая, что разрушить его можно одним дуновением ветра. На доверие способны далеко не все, да и доверие само по себе относительно.



Характер «Аластор Грюм», потому что человек, безусловно, загадочный, человек странный, очень осторожный. Человек, которого уважают, человек который видел и пережал очень и очень много, глубоко приняв это, что, безусловно, отражается на характере. Сложный человек, безусловно. Сложность в общении, сложность в понимании, сложность вообще присутствует с ним постоянно. Человек не грубый, но в какой-то степени грубоватый, далеко не мягкий. Подозрительность. Во всём, везде. Подозрительность ни в коем случае не недостаток, на самом-то деле, но это — осложнение гармоничности с миром, что нехорошо и в каком-то смысле трагично. Но, тем не менее, является ли это такой уж проблемой? Подозрительность, если быть честными, навредила людям за всю Историю людской жизни несоизмеримо меньше, чем излишняя доверчивость. Главное найти баланс и не подозревать всех чрезвычайно бездумно.

image
Пройти тест



А Вы?..)

@темы: опросник, флешмоб!))

00:14 

Наконец-то добралась до дневников! =)

Вот и новый день
В принципе, немало благодаря Миру ;)

Итак, за последнее время я успела:
*купить новый комп с достаточно скоростным (для мобильного) интернетом - 7.2 мега, с обрезанием скорости после десяти гб
*провиниться перед начальством
*послать его очень далеко
*прождать чуть не месяц суда
*переволноваться 500 000 000 раз о пугающей перспективе остаться на НГ закрытой на базе
*судиться
*быть снятой с суда в 20:30
*и отвезенной своей командиром взвода в ближайшее отделение милиции
*таки написать заявление о сексуальном домогательстве
*вернуться в полночь
*нагло проспать 10 с половиной часов с разрешения высшего руководства ^_^
*успокоиться ближе к вечеру, унять дрожь в пальцах
*таки БЫТь осужденной и приговоренной к 10и дням на базе (уже пробыв при этом 10 там же)
*подсчитать дни наказания и
*возрадоваться!!! xD Ибо НГ таки бышел моим выходным)))
*протащить на базу своего молодого человека
*смыться (дезертировать) вместе с ним в Иерусалим
*погулять 5 часов по Старому Городу
*чуть не умереть от ужаса при звонке начальства
*получить от него просьбу поставить чей-то айфон на зарядку
*полчаса отходить от шока)
*вернуться незамеченной
*и умудриться оставить его на ночь
*спать при этом не у себя, а вместе с ним, в чужой пустой комнате
*НЕ закрывающейся на ключ ^_^
*2 дня гулять с ним по базе
*даже не стесняясь ходить не по форме
*С РАСПУЩЕННЫМИ ВОЛОСАМИ
*проводить его - все еще без палева)

Иии... (бонус) наконец услышать голос Мира ^_^

@темы: армия, жизнь одной Тильки, люди вокруг, тот самый ветер

20:05 

Вот и новый день
Итак, спустя 4 месяца войны отдельно взятой меня с ЦАХАЛем, последний таки признал меня в статусе вегана!) отныне не придется больше каждый день добывать пропитание ))

@темы: армия, жизнь одной Тильки

18:36 

Вот и новый день
Уряяя! Переехала =^_^=

@темы: жизнь одной Тильки

02:23 

Вот и новый день
=^_^=

Какое прекрасное настроение =) даже не пойму, в честь чего... Но, надо отдать должное дневниковцу с ником "!", тут без него не обошлось ^_^

Ах, где ж ты был, когда тут еще тусовались г-жа Лилит и Бубиноа?...

@темы: люди вокруг, тот самый ветер

05:45 

Вот и новый день
Кажется, я начинаю все лучше осваивать основной принцип работы гадалок и психологов... ... По крайней мере, никакой истины не существует.

@темы: тот самый ветер, жизнь одной Тильки, ... в их головах, люди вокруг

01:07 

Вот и новый день
Как обидно, когда находишься всего в паре часов езды от любимого человека, но не видишь его месяцами...

@темы: жизнь одной Тильки, тот самый ветер

01:58 

Есть!

Вот и новый день
Счет открыт! 27 октября 2011 года, 20:20 - два араба успешно задержаны благодаря мне! ^_^ дебют, однако))

@темы: армия, жизнь одной Тильки

11:50 

Скучно

Вот и новый день
Ну вот. Интенсивное обучение закончилось, осталась рутинная служба. Но и это бы ничего, датолько вот уже неделю тут просто НЕЧЕГО делать! Я спускаюсь на службу и сижу по 4-8 часов без дела. Спать нельзя, так что смотрю фильмы (в оригинале) и мультики(на иврите), читаю книги (на русском, английском и иврите). Причем последние проглатываются просто незаметно! Покупаю новую книжку за 70 (!!!) шекелей, на следующий день уже нужна новая :( Поняла, что если так пойдет и дальше, так я просто разорюсь! Стала читать через айфон. Эта зараза садится уже через пару часов. Вынуждено делаю перерывы, ограничиваю себя, а книги все равно кончаются максимум за три дня... Испорчу себе глаза так, наверное... Ох, скорее бы они уладили все неполадки, чтоб я хоть вернулась на дежурства...

@темы: армия, бурление говн, жизнь одной Тильки, тот самый ветер

12:31 

Нервное

Вот и новый день
... Если его сегодня заберут в армию... Я не знаю что и с кем сделаю. Во-первых, свихнусь, во-вторых, начну разжигать международный скандал. Чтоб ей пусто было, этой российской "армии"!

@темы: жизнь одной Тильки, армия, тот самый ветер, расизм, нацизм и прочие измы, люди вокруг

05:35 

Вот и новый день
Уважаемые, скажите пожалуйста, а никому тут случайно волшебники не звонили в последнее время?..

@темы: ... в их головах, жизнь одной Тильки, люди вокруг, тот самый ветер

23:18 

Вдруг

Вот и новый день
Знаете, с момента, как я ступила на Землю Обетованную, со всех сторон только и слышу, что стереотипные мнения касательно своей родины. Медведи в шапках ушанках и валенках пьют водку и играют на балалайках, сидя в сугробах и не замечая сорокоградусный мороз. Ах, да, а еще совершенно не понимают английского, такие глупые...
Все это хоть и смешно, но, сколь ни горько это признавать, вполне справедливо. В языках мы, по сравнению с европейцами-полиглотами, никогда не испытывали острой нужды, оставаясь профанами по этой части; водка и впрямь стала национальным напитком, ну а ушанки-валенки уж никуда не денутся - морозы, чай, тоже не мифические.
Но вот что странно:
Стереотип настоящего "жида", хитрого пройдохи неприятной наружности и просто плохого человека (если считать лысеющих жирных очкариков с кудрявыми пейсами и полутора метрами роста - людьми) десятилетиями утрамбовывавшийся в нашем национальном сознании, в действительности соответствует только нашим же с вами бывшим соотечественникам, бывшим отказникам Ленинграда и Одессы. Озлобленные, уставшие, они так и не нашли счастья в Святой Земле. Но как же выглядит усредненный, стереотипный вариант израильтянина молодого?
Веселые, часто (до армии или после службы в "джобе") глуповатые, наглые, крикучие... Но неизменно добрые, отзывчивые, ласковые ребята. Они всерьез недоумевают и жалеют нас, таких, вечно чем-то озабоченных, угрюмых, спешащих, закомплексованных. Они любят жизнь и знают ей цену; они живут полной грудью каждую секунду, зная, что завтра - слишком абстрактное понятие, чтобы на него надеяться; они любят и безгранично преданы своей стране и происхождению. Они - единое целое. Они... Мы. Мы держимся друг за друга а, значит - мы будем жить. Всем врагам на зло. Подбирая их детей, теснясь тысячами национальностей одного, единого Народа на крошечном, но самом святом пятачке земли. И мы, все вместе, будем одеваться в "foks", "S. Weir" и "Hoodies", обуваться в "Crocks" и кушать фалафель с хумусом, не отрываясь от бесконечной фейсбуковской переписки через любимый iPhone :)

@темы: ... в их головах, люди вокруг, расизм, нацизм и прочие измы, тот самый ветер

09:37 

Вот и новый день
А ко мне из Москвы едет Манчкин! :))) урррааа, товарисчи!!!)))

@темы: жизнь одной Тильки

10:11 

О личном

Вот и новый день
Ну вот... Проводила любимого в Москву... уже, блин, соскучилась)
Провели с ним шаббат, наделали кучу дурацких, смешных, иногда - пошлых фоток, посмотрели оставшиеся, непросмотренные ранее, фильмы с Джимом Керри и распрощались уже в аэропорту...

А меня, тем временем, решили закрыть на базе на 18 дней. Это они вовремя :)

А у вас как дела?

@темы: армия, жизнь одной Тильки, сопливенько

02:42 

Вот и новый день
Шестнадцатичасовой рабочий день, 5 часов на сон. А еще, если так пойдет и дальше, я скоро на арабском, как на родном, зачирикаю!

@темы: великий и могучий, жизнь одной Тильки, тот самый ветер, армия

20:52 

Вот и новый день
Счастливая весть! Купила айфон - теперь буду появляться тут чуть чаще ;)

@темы: жизнь одной Тильки

Так звучит ветер в моей голове

главная