04:19 

Не кусай руку, которая тебя не бьет.

Тилька
Вот и новый день
Ох, как же мне не нравится, когда из меня пытаются сделать врага... Нет, ну серьезно! Вот как себя вести с человеком, к которому никогда не испытывал негативных эмоций, а то и вовсе - никаких (!), но который с чего-то решил сделать из тебя врага? Ты его, может, и знать не знал, ведать не ведал о его существовании, а он взял и нарисовался! Да еще в каком качестве. Ты ему - враг! Ну, а он-то тебе кто с того? Неизвестный недоброжелатель.
Кто таков? "Чьих будете?" (с.) А вот хрен с горы поймет, кто и чего хочет.
И вот причина конфликта, как правило, сводится к тому, что с твоей точки зрения вам делить совершенно нечего, а с его - очень даже есть! Может быть, одно твое существование уже сводит этого человека с ума, не дает спокойно спать, заставляя продумывать все более и более изощренные планы по "устранению врага", а ты, может, и не догадываешься об этом. Потом вдруг столкнешься с этим человеком, может даже случайно, со всей его агрессией, ненавистью... и будешь крайне озадачен, сбит с толку.
"Что случилось? Я тебя чем-то обидел? Тебе нужна помощь?", спросишь ты, протягивая руку.
А в ответ только тявканье с пеной у рта, а то и откровенные порывы вгрызться в лодыжку. До крррови, до мяяяса!
Смотришь на все эти потуги с ужасом и непониманием, пытаешься собрать мысли в кучу. И то, даст Б-г, чтобы новоиспеченный "враг" был кем-то из разряда пекинесов, а не волкодавов или кого побольше, а то испугом уже не отделаться...
Тут уж можно злиться в ответ, можно подвинуться на обочину - кому как по душе. Мне же всегда хотелось уладить конфликт. Но, видимо, это не всегда возможно.
Что ж, остается помнить, что псы лают от страха. Они знают, что ты сильнее. И боятся. Остается просто помнить, и в тебе самом этого непонятного, необъяснимого, животного ужаса уже не будет.

Ну, а раз так...
Воевать со мной - себе дороже. Мое хладнокровие крепче их зубов.
Поиграем.

@темы: жизнь одной Тильки, люди вокруг, серьезно, тот самый ветер

URL
Комментарии
2011-07-06 в 04:29 

Бродячий Мир
Три какихтам-убийцы
Не трогай гавно - вонять не будет. Проблем-то...

2011-07-06 в 04:36 

Тилька
Вот и новый день
Надеюсь, это ты не меня с говном сравнил.
А если не меня - мое отношение и так предельно просто и описано выше.

URL
2011-07-06 в 04:38 

Бродячий Мир
Три какихтам-убийцы
Дорогая моя, когда я хочу кого-то сравнить с говном, то я говорю "Уважаемый Кто-то, ты - говно".
А ты не говно, ты - няка.

2011-07-06 в 15:56 

Тилька
Вот и новый день
Бродячий Мир спасибо
стараюсь

URL
2011-07-07 в 14:25 

Огненный куст
Кому-то пепел, а кому-то пламя, кому-то цепи, а кому-то знамя...
Просто бывают люди, которым просто жизненно необходимо с кем-то воевать... То есть они просто не понимают, как у него не может быть врагов и если никто не проявляет к нему свою враждебность, то он начинает видеть эту враждебность буквально во всем. Это из серии "Ты чо без шляпы".
Иногда еще встречаются люди, которым ну просто до ужаса надо быть героями... А какой же герой без того, чтобы не побеждать врагов и не делать подвиги... Такие в принципе излечимы, но с большим трудом, жить с такими тоже в принципе можно, хотя и не всегда. Такие среди моих друзей есть и в принципе если понемножку, то вполне коммуникабельные. Правда нужно привыкнуть, что у них сплошь и рядом подвиги: вынес мусор - подвиг, помыл печку - подвиг, сделал уборку в доме - просто эпический подвиг. И этим всем же нужно похвастаться, так что очень героические рассказы о уборке в доме и планирование похода в магазин как планирование покорения Эвереста обеспечены :)

2011-07-07 в 14:27 

Тилька
Вот и новый день
Огненный куст :laugh: в таком разрезе даже смешно =)))

URL
     

Так звучит ветер в моей голове

главная