Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
16:25 

Про белый флаг над нашей башней.

Тилька
Вот и новый день
Полгода пытались приучить кошку к туалету.

Вычитали где-то на просторах, что "для приучения пушистого друга к человеческому унитазу, нужно в течении трех недель пододвигать лоток по направлению к уборной, но по чуть-чуть". Далее автор советовал день ото дня подкладывать под лоток газеты, таким образом постепенно поднять его на нужную высоту, после чего - водрузить непосредственно на унитаз. Дать охреневшей зверюге опомниться и снова выбить, буквально, почву из-под лап - в данном этапе лоток мистическим образом исчезал, а бедному животному ничего больше не оставалось, кроме как начать справлять нужду по-человечески во всех смыслах этого слова.
Почитали мы это, усмехнулись, взяли лоток, вознесли сразу на нужное место и показали кошке: "Усекла?"
Кошка усекла. Причем сразу.Но рано мы радовались первому успеху, ох, рано...
В течении месяца мы не трогали ее, а она - нас. Лоток регулярно засирался, иногда опрокидывался, добавляя нам головной боли, но самое главное - мешал пользоваться удобствами, собственно, двуногим. Конечно, кошке хорошо, что дверь всегда приоткрыта - можно прошмыгнуть и по-царски посидеть на высоте в полтора собственных туловища. А вот нам приходилось не так хорошо. Мало того, что утренняя очередь выросла еще на одну персону, так теперь перед каждым, простите, заходом, приходилось еще и протискиваться в уборную буквально бочком (кабинка а-ля спасательный шаттл - метр на полтора) и, придерживая ногой дверь а плечом - облокачиваясь о стену, аккуратно вынимать прямоугольную дуру прямо наружу. Снаружи, в свою очередь, ходят другие два жильца и, собственно, кошка, а той "наружи" - самой не больше метра - такие уж у нас коридоры.
В конце, естественно, кошачьи удобства возвращались на свое место, а нам оставалось только внимательно следить за своей любимицей и ждать, когда же она будет готова к следующему этапу.
Как на зло, что-то кроме самодовольства и бескрайнего блаженства на морде пушистой твари прочесть было не легко, и, вот, спустя месяц, мы решили - пора.
Лоток был надежно упрятан в самый дальний шкаф в квартире, а животное поставлено перед фаянсовым фактом - срать - сюда.
Такой подставы, честно скажу, она от нас не ожидала. Но и в долгу, как выяснилось, оставаться не собиралась.
Следующие недели наша и без того дружная семья сплочалась трудотерапией - то на ковре, то за шкафом, а то и прямо на диване. Причем зверюга не то что не раскаивалась, но даже ходила мимо нас с видом оскорбленной невинности.
Долго этот счастливый этап нашей жизни продолжаться не мог. Лоток возвращался на прежнее место еще на некоторое время, но и кошачье упорство, казалось, не знало границ. Чего только не было испробовано за эти полгода! Наказания, поощрения, специальные кошачьи средства типа "антисрин" и, наоборот, "тутсходин"; а однажды мы даже соорудили из подручных материалов некую конструкцию типа "тазик", который вставлялся непосредственно в туалет! Как уже вечером показала практика - киса не оценила.

"Слушайте, а может мы ее просто кормить перестанем?..." - спросил как-то Макс. В принципе, идея была заманчива - продукты жизнедеятельности нашей пушистой соседки озонировали все пространство, казалось, еще на пару пролетов в обе стороны (и плевать, что выше нас - только крыша).
С настойчивостью, достойной лучшего применения, мы вновь и вновь штурмовали эту крепость. Наш отряд брал ее, практически, голыми руками! Противник выражал свое "фи" грамотно разложенным по углам биологическим оружием...

А вчера мы так подумали, и кто-то предложил: "Да катись оно все!.." - и поставил лоток на его родное место, возле двери, предварительно прикрыв специальным "домиком".

В итоге очередь в туалет сократилась, заходить туда стало куда приятнее, а засранка, в свою очередь, и бровью не повела.
Видимо, попытки выдрессировать кошку нужны для того, что бы хозяева в процессе осознали - а ведь их положение-то... не такое уж и хреновое. ;-)


@темы: фото, улыбнуться=), тот самый ветер, о животных, жизнь одной Тильки

URL
Комментарии
2012-07-09 в 19:42 

Yo-Yo_Toy
низкие-принизкие низины
этот милая котище, жутко похожа на моего. только мой тот еще нахал, мало того что он не всегда ходит в латок, так он же еще и аристократ, "писать и какать в одном месте мы не будем" , и гадит рядышком, у меня год ушол на то что бы приучиит его гадить в другой латок. так что в Вашем случае, не так уж все плохо, как Вы верно подметили.

2012-07-29 в 21:08 

Тилька
Вот и новый день
Yo-Yo_Toy, спасибо за сочувствие =)
Ваш кот, наверное, просто решил в итоге пойти с Вами на компромисс)

URL
   

Так звучит ветер в моей голове

главная