Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
16:11 

Выбор

Тилька
Вот и новый день
Шаркающая походка. Я иду, не разбирая дороги. Вокруг - лето, раннее утро.
Я рассеяна.
Перед глазами мелькают камушки, трещинки на асфальте. Впереди замечаю столб.
Простой столбик, увенчанный дорожным знаком и парой-тройкой незамысловатых объявлений под ним. Один из десятков тысяч подобных столбов, расставленных по городу, сегодня получил судьбоносную роль - разделил мою жизнь пополам.
Обойду его слева... или справа... Какая мелочь, казалось бы... Но еще пара шагов, и придется сделать выбор. Кто это решил? Почему сейчас? Ответов нет.
Тот самый, который не сделаешь и за годы, он встает внезапно и безкомпромиссно - выбор между желанным и условно правильным; счастьем сиюминутным и продолжительным, но не скорым. Не таким искрометным, всепоглощающим - более спокойным, но не обвенчанным с предательством, страхом.
Еще ближе. В этом последнем шаге боль и понимание: мыльный пузырь лопнул, его радугу уже не воскресить. Сколь ни старайся - все попытки будут жалки, неправдоподобны.
Я не успеваю; снова опоздала предугадать момент Апокалипсиса, снова падаю в свою регулярную бездну. Делаю шаг, огибаю нехитрый барьер миров. Снова жертвую секундным волшебством, осознанно погружаясь в пучину. "Так правильней. Так надо. Так в итоге будет лучше..."
Сперает дыхание; горизонт покачнулся и расплывается, теряясь в соленой влаге. Спотыкаюсь на ватных ногах, спохватившись - выравниваю шаг. "Нам обоим так будет лучше..." Не успевая проститься, я выбираю жизнь без тебя. Прости...

3.08.2012


@темы: тот самый ветер, сопливенько, жизнь одной Тильки

URL
Комментарии
2012-08-08 в 16:20 

Бродячий Мир
Три какихтам-убийцы
Слишком пафосно, но, в целом, неплохо.
Отложи в ящик стола, достань через месяц и подредактируй.

2012-08-08 в 17:40 

Тилька
Вот и новый день
это чувства. в них не может быть пафоса. Впрочем, это вообще не предназначалось для всеобщего обозрения, но мой дневник - мой дневник.

URL
2012-08-08 в 22:52 

Бродячий Мир
Три какихтам-убийцы
В чувствах как раз таки и может быть много пафоса. Впрочем, тут вопрос не в чувствах, а в манере изложения. Я поэтому и советую перечитать это позже. Или значительно позже. И оценить.

2012-08-12 в 02:50 

Тилька
Вот и новый день
Окей. Может, через пару лет я научусь писать?)

URL
   

Так звучит ветер в моей голове

главная