Тилька
Вот и новый день
Спустя три года с того момента, как уехала из родного города и спустя два - с последнего визита, отправилась туда в отпуск.
Прекрасное сочетание, знаете ли, родного и любимого с полным отсутствием обязательств и забот. Целый месяц чувствовала за спиной крылья! На некоторое время даже дала себе свободу быть той самой Полиной, самой собой, которой мне лично так не хватало. Иллюзия свободы, она ведь ни чем не хуже оригинала.

Старые знакомые, новые лица - море эмоций.. И вдруг, в один прекрасный момент, я скорее почувствовала, чем поняла: моя история - тоже неотделимая часть истории этого города, этих людей. Как будто сотни тончайших нитей тянутся откуда-то из груди к тем, кто вокруг меня. Нова и необычна мысль о том, что не только они стали частью меня, но и я явилась для них.. чем то. Каждый из нас и вправду - целая отдельная альтернативная реальность, как это ни прозаично. Одним шагом мы меняем все вокруг себя, окончательно и бесповоротно. Вот и я, оказывается, не стала исключением. Это можно увидеть, если начать распутывать цепочки событий. Спустя время видно все лучше...

А теперь, возвращаясь к Маленьким Открытиям В Мире Одной Отдельно Взятой Полины..

Например, есть один очаровательный персонаж, которого я, фактически, затащила в этот город... И он там остался. А теперь - жена, дети, любимая группа и много всяких разных людей вокруг.

Познакомились с девочкой, подружились, нашли много общего, привязались друг к другу. А потом, абсолютно случайно, выяснили, что она - теперь уже бывшая жена одного мальчишки, которого я когда-то назвала братом. А с недавних пор (речь все еще о ней) - любовница мальчика, называвшегося моим братом самостоятельно. За первого всю жизнь приходилось краснеть, второй стремился защищать меня даже тогда, когда это было совсем ни к чему.
Тот, первый, стал когда-то давно первым мужем одной особы, которая чуть не утонула вместе с крошечной мной на плечах около пятнадцати лет назад; потом - был любовником моей хорошей приятельницы, бывшей жены моего "отца".
И так далее, и тому подобное... Книга Жизней.

Ни для кого, кроме меня, конечно, все это не имеет значения. Только каша из человеческих судеб, чужих, неинтересных. А для меня - часть жизни. Огромная, всеобъемлющая, как паутина. И где-то там, в гуще, я вижу и свое теплое сердечко, связанное с системой раз и навсегда.

Может быть, это и глупо, но я и вправду почувствовала себя дома.

@темы: тот самый ветер, люди вокруг, жизнь одной Тильки