15:26 

Дыбр

Тилька
Вот и новый день
Все ещё не могу прийти в себя с поездки в Эйлат. Это было прекрасно!
За неполных 6 дней - семь погружений. И да, я окончательно свихнулась по дайвингу!
Таки закончу учебу (дай то Бог...) и перееду в Эйлат, доделаю курсы и буду работать инструктором. Под водой все так прекрасно, так первобытно... Так приятно туда сбегать.

Я наконец определилась: татуировке быть!) 5 лет мне её запрещали. Теперь запретить некому :) 22ого иду на собеседование с мастером, будем узнавать что почем :)

А ещё меня тут посетила экзистенциальная мысль:
Вы когда нибудь задумывались, что человечество развивалось неравномерно?
И если Африка и была колыбелью цивилизации, то "яслями" стал ближневосточный регион: всевозможные финикийцы, персы, египтяне, которые к тому моменту были самыми продвинутыми цивилизациями; а роль "детского сада" после "ясельной группы" на себя взяла Европа. Рим, Греция, а потом и вся Европа... И только оттуда уже началось развитие современной цивилизации!
Сами посмотрите: Америка, Австралия, Африка были колонизированы Англией, Испанией и Францией, а населяли эти земли туземцы, даже не приблизившиеся к уровню развития древнего Египта!

Единственное исключение - Азия. Она развивалась отдельно от Европы...

А так - весь наш современный уровень технологий - это не повсеместное явление. Некоторые племена до сих пор ходят голышом и не имеют письменности! Только подумайте об этом! Это же разница в более чем 6 ТЫСЯЧ лет эволюции!!

Так что посещение современным человеком подобного племени по импакту сравнимо с высадкой инопланетян для нас.
Только что начала это осознавать.

@темы: жизнь одной Тильки, люди вокруг, серьезно, тот самый ветер

URL
Комментарии
2016-05-15 в 00:06 

Сигурд Лис
Get lucky
Эм... Прости, но ты несколько ошибаешься.

Дело в том что уровень Египта был местами даже переплюнут, в Южной и МезоАмерике. Но вот дальше не пошло, но то отдельная история.
Азия же развивалась не отдельно от Европы, кстати которой тоже была покорена, но в отличии от Америки с Азией были связи, так то торговые, как раз через ближний восток, Влияние на индийскую мысль оказывали в том числе греки (Диалоги Минандра, в качестве примера), зароостризм зародившись в Иране распространялся частично на грецию и при этом, вполне оказал влияние на мысль и идеи Византии, различные раннехристианские ереси и прочие манихеи...

Так что тут посылки у тебя несколько неверные изначально.

Ну дальше если тебе интересно могу рассказать более обстоятельно. но в плане племен могу сказать что им в общем-то довольно хорошо живется, куда лучше чем высокоразвитым нам

2016-05-15 в 00:37 

Nika Dobro
Вечность торопит...
22ого иду на собеседование с мастером, будем узнавать что почем
а что бы ты хотела носить на себе?

2016-05-16 в 21:00 

Тилька
Вот и новый день
Сигурд Лис, Так что тут посылки у тебя несколько неверные изначально.
окей, пошла курить матчасть =)

но в плане племен могу сказать что им в общем-то довольно хорошо живется, куда лучше чем высокоразвитым нам
Это вообще достаточно спорный вопрос. Я бы не стала думать, что хоть кому-то из нас живется лучше или хуже.

Nika Dobro, для начала - розу ветров в акварельной технике. На предплечье. Это будет полрукава

URL
2016-05-16 в 21:04 

Сигурд Лис
Get lucky
Тилька, я сам думал что инки майя и прочие ацтеки сильно отсталые но как выяснилось в ряде моментов они египтянам могли дать фору причем весьма крутую, к примеру в математических рассчетах.

А так я имею в виду самоощущение. Для примитивных племен их жизнь кажется им хорошей, пока туда не вмешивается "белый человек" с его представлениями для "белого человека" хороша жинь его пока туда не привносят представления "кочевника" и далее по тексту

2016-05-16 в 21:18 

Тилька
Вот и новый день
Сигурд Лис, я сам думал что инки майя и прочие ацтеки сильно отсталые но как выяснилось в ряде моментов они египтянам могли дать фору причем весьма крутую, к примеру в математических рассчетах.
Скажем, они были в чем-то лучше, в чем-то хуже - у каждого народа своя специфика. Я говорю о более глобальном взгляде на вещи - инки 15 века мало чем отличались по уровню развития от древних египтян, т.е. "отстали" от эволюции даже не на века, а на тысячелетия!

А так я имею в виду самоощущение. Для примитивных племен их жизнь кажется им хорошей, пока туда не вмешивается "белый человек" с его представлениями для "белого человека" хороша жинь его пока туда не привносят представления "кочевника" и далее по тексту
Естественно! Ведь с приходом белого человека любой вождь племени переходит на самую низкую иерархическую ступеньку и вообще уходит в класс "недоразвитых"! Не говоря уже о том, что осознание наличия в этой жизни какого-нибудь айфона даже девочке из небогатой семьи портит жизнь просто фактом своего существования =)

URL
2016-05-16 в 22:01 

Сигурд Лис
Get lucky
"отстали" от эволюции даже не на века
не совсем. Уровень обработки камня и металла, доступного им, у индейцев Мезоамерики был выше. Математика тоже, а дальше домыслы. Мы знаем что они знали понятие "0" до которого к тому моменту европейцы еще не дошли, но отсутсвие тягловых и верховых животных не дало им колеса, ибо для войны оно было не нужно (да-да мустанги там повяляются после европейцев, и плодятся в первую голову по причине отсутсвия как таковых естественных врагов до самой северной Америки) Да им приходилось в одно лицо поднимать то что было в европе совместно с Азией. Но по уровню организации они были круче чем Европа, В том числе по уровню воинской организации, так что все очень относительно. Причем очень-очень.

По уровню развитости городов и их населенности так подобные по виличине города это в лучшем случае Китай и Индия, в периоды рассцевта, а города таких размеров в условиях климата Мексики так вообще были недостижимы для Европы и Азии... Все очень-очень относительно... на 15-й век город на 40-50 тысяч человек это единичные города, а в Америке они вполне были, в рамках одной империи, и это при проигрыше в численности населения... Так что ой ли на века и тысячилетия... Все определяется условиями внешней среды.

2016-05-16 в 23:27 

Тилька
Вот и новый день
Сигурд Лис, ладно-ладно, уболтал)

URL
2016-05-17 в 00:42 

Сигурд Лис
Get lucky
Тилька, твое счастье что ты не видишь те 15 страниц научного бреда про ритуальные системы которые я сегодня нагора нарисовал и перерисовал по новой... оупахалдся как будто сеть перекладывал...

Кстати ты же вроде имела некоторое отношение до лингвистики и языкознания... Могла бы помочь?

2016-05-17 в 02:51 

Nika Dobro
Вечность торопит...
Это будет полрукава
уру-ру-ру! с размахом :inlove::up:

2016-05-21 в 07:00 

Тилька
Вот и новый день
Сигурд Лис, какой кошмар! Но звучит интригующе, так что валяй =)

Nika Dobro, завтра все узнаю точно, завтра-завтра =3

URL
2016-05-21 в 14:04 

Nika Dobro
Вечность торопит...
Тилька, :dance2: виу-виу-виу!

     

Так звучит ветер в моей голове

главная