19:24 

Про ксенофобию

Тилька
Вот и новый день
Есть у меня один приятель, с которым несколько лет вместе работали. Очень интеллигентный парень с высшим образованием, говорит и пишет на 5и (!!!) языках, включая русский.
Араб.
И вот как-то раз он пытался помочь одной русской девочке с работой. Позвонил мне, попросил чтоб взяла ее на собеседование, посмотрела, может куда и подойдет. Я согласилась. А что? Время на собеседование я найду, а там уж все будет от девочки зависеть. Дала другу свой емэйл, мол, пусть отправит мне резюме.
Через час звонит снова мой друг и жалуется: "Ты представляешь, она отказалась! А знаешь почему? Потому что я - араб!!! Нет, ну ты представляешь?!"
Недавно снова всплыла с ним эта тема, мол, "Почему я должен страдать от расовых предрассудков?" и "Почему русские девушки заранее смотрят на меня волком, если я пытаюсь с ними познакомиться?". Пришлось рассказать ему историю...

Предыстория:
Я уже давно ушла с того места работы, на сегодняшний день учусь в Иерусалиме, городе мной глубоко не любимом, но с лучшим ВУЗом по моей специальности в Израиле. Кампус моего ВУЗа и общежития находятся в очень неоднозначном районе, где через дорогу другой район - арабский.
В этом районе я живу уже полгода и регулярно хожу мимо арабской части на учебу или в спортзал.
О себе: девочка я, скажем прямо, не самая красивая. Лишних килограммов 7, притом драпировать их одеждой не очень получается. Не крашусь, не ношу каблуков, юбок, шорт и декольте - одеваюсь неброско, свободно и удобно. Друзья говорят, что я выгляжу как девочка-подросток, которой забыли рассказать, откуда берутся дети. Единственное - у меня очень русское лицо.

А к чему это я?
А к тому, что за последние полгода я успела устать от постоянно бибикающих мне машин, зазываний со всех углов типа "Иди ка мне, карасависа! Йа тэбя буду всу нош лубит!" и вопросов "почем ночка". Нет, я не преувеличиваю. Прямо вот так. Некоторые пытаются за руки хватать, один раз даже перегородили мне дорогу машиной и пытались очень навязчиво в нее "пригласить". Я уже молчу о компаниях, когда сидит человек 5-6 с кальяном на улице и провожает сальными взглядами мою пятую точку под не менее сальные комментарии. С тех пор как я сюда переехала, стараюсь по темноте не гулять, особенно в одиночестве.

Рассказала я эту историю своему другу. Он сначала страшно возмущался, говорил, что вот такие уроды портят имидж всему населению, а потом выдал:
- А вот с другой стороны, в Тель-Авиве, например, в публичных домах и стрип-клубах 80 процентов девочек - русскоговорящие (русские, украинки, молдаванки и т.д. К сожалению, это правда так)
Тут я охренела. И ответила:
- Только это -РАЗ- в Тель Авиве, -ДВА- в специальных заведениях и -ТРИ- девочки в этот момент на работе!
Когда те же арабы домогаются ВСЕХ ПОДРЯД русских девчонок -РАЗ- в Иерусалиме -ДВА- на улице и -ТРИ- в свободное, видимо от борделей, время!!!
И кто из нас теперь ксенофоб?!


Так вот, что я хочу тут сказать... Есть, ребята, ксенофобия, а есть долгая и упорная работа над имиджем и накопленный годами опыт.

@темы: ... в их головах, бурление говн, жизнь одной Тильки, люди вокруг, расизм, нацизм и прочие измы, тот самый ветер

URL
Комментарии
2016-09-12 в 03:39 

Nika Dobro
Вечность торопит...
я вот тоже сначала относилась негативно к арабам.
из-за пресловутого стереотипа про "какой касивый дэвюшка!" и "эй Нятяша"
потом, знакомая сказала, что они добрые и порядочные, внимательные и вкусно готовят - она общалась со студентами местной лётки.
т.к. я не контактировала сама с ними, то решила, что может реально стереотипно мыслю, ведь про хохлов тоже думают, что все ржут сало и горилкой запивают...
а потом когда по соседству поселился Мухамед, понасырал мусора и вёл себя похуистично, опять невзлюбила.

я понимаю что все люди разные, с Мухамедом свинячили и наши (при том делали вид что они иностранцы и нихуя не понимают))
но теперь при слове "араб" - у меня негативный образ Мухамеда. :nope:

2016-09-12 в 10:40 

Тилька
Вот и новый день
Nika Dobro, а, мусор - это у них национальное... Знаешь, как понять в Израиле, что ты забрела в арабский район? Начинает вонять мочой и везде валяются кучи мусора. Прям серьезно. Я даже один раз была в супер элитном районе богатых арабов, где каждый отгрохал себе виллу (у моего знакомого там был трехэтажный дом, который он построил), так вот виллы стоят, а прямо под окнами - КУЧИ и ГОРЫ мусора! Причем начиная со строительного, кончая банановыми шкурками и бараньими костями. Я тебе потом видео запишу, посмотришь.

URL
2016-09-12 в 13:09 

Nika Dobro
Вечность торопит...
Начинает вонять мочой и везде валяются кучи мусора. Прям серьезно.
Тилька, я прямо верю!
у меня на лестничной клетке было такое - видела воочию)))

а из квартиры (в евро-ремонтом, которую он снимал) воняло так, как будто кто-то сдох и начал разлагаться!
один раз когда вышла в магазин, у Мухамеда была приоткрыта дверь и запах "трупа"! мне так стрёмно стало :horror2:
хорошо, что их сосед выгнал нафиг!
а то Мухамед и ко устроили свинарник из квартирки-куколки, и это свинарник плавно начал переплывать на площадку...
а меня это бесило, Жуть!

2016-09-12 в 14:34 

Тилька
Вот и новый день
Nika Dobro, какой кошмар... И вот где, спрашивается, их многовековая культура бывает в такие моменты?! Где ем там и сру...

URL
2016-09-12 в 14:49 

Nika Dobro
Вечность торопит...
Где ем там и сру...
Тилька, именно! :facepalm3:
Говорю: - Пакет мусора под дверью квартиры стоять не должен!
- Ой, ми толка пакушалэ, нэ успэл убрать!
- Какой не успел? Пакет дня 3 стоит уже!!!
- Харяшо, йа убиэру...

2016-09-13 в 11:44 

Тилька
Вот и новый день
Nika Dobro, а я как раз пилю для тебя видео) материал уже отснят, осталось все склеить)

URL
2016-09-13 в 16:43 

*ЭхО*
Наношу пользу, причиняю добро, подвергаю ласке.
Фу. Всё что могу сказать.
Араб арабы рознь, конечно, смотря из какой страны - у них там разные обычаи. Обычно по улице идешь - так от них одеколоном за три квартала разит и ухоженные на вид в вполне. Интересно от куда эти чуда берутся..

2016-09-13 в 17:45 

Nika Dobro
Вечность торопит...
Тилька, ждус)

так от них одеколоном за три квартала разит и ухоженные на вид в вполне
*ЭхО*, ггг, то они много пшикаются чтобы от них за 3 км саньём не воняло)
по Мухамеду сужу))

2016-09-13 в 20:35 

Тилька
Вот и новый день
*ЭхО*, у мужиков очень метросексуальные наклонности. Они на себя больше косметики тратят чем их женщины. Чего только зализанная килограммом геля голова

URL
2016-09-16 в 13:17 

*ЭхО*
Наношу пользу, причиняю добро, подвергаю ласке.
О да, геля на них больше чем на моей макушке в модном 1998м)))
Хз, знакомая общается с арабами из нашей летной академии, говорит: чистоплюи - капец просто и готовят хорошо. Все таки есть между ними разница, смотря от куда приехали что ли...

2016-09-17 в 00:16 

Тилька
Вот и новый день
*ЭхО*, Все таки есть между ними разница, смотря от куда приехали что ли...
О, это правда! Даже наши отличаются поведением в зависимости от района страны! Прям чудеса)

URL
     

Так звучит ветер в моей голове

главная