11:20 

Про маму

Тилька
Вот и новый день
В последнее время я стала всё больше замечать, что мама уже не молода...
Появились морщинки вокруг губ, кожа истончилась, на руках начали появляться пигментные пятна... Она стала забывать то, что всегда знала. Стала забывать правила русского языка, будучи филологом по образованию, не помнит тех вещей, которым когда-то меня учила. Забывает, что полгода назад с упоением рассказывала мне про какое-то место в Европе, где между скал висит звезда - показывала фотографии и видео. А этим летом, во время поездки в то место, решила, что там её настигло "провидение" - она подняла голову наверх в поисках звезды... и не вспомнила, что читала и смотрела про неё репортажи. Решила, что помнит эту звезду из прошлой жизни...
Она с каждым годом всё более наивна, меньше помнит фактов, всё глубже уходит в религию и какое-то очень бабушковое, суеверное отношение к жизни.
Это ужасно видеть... Почему люди деградируют в старости? Как такое может быть, что моя мама, бескомпромиссная женщина с таким блестящим, живым умом, живущая в бешеном ритме, способная действовать быстрее, чем многие - думать, продумывать сложнейшие ходы в считанные секунды, балансировать на грани фола не срываясь, всю жизнь прошибающая стены и сметающая врагов и житейские трудности, пережившая СССР, развал и становление страны, дефолты и кризисы, жонглирующая обязанностями, с которыми не справляются сегодня три(!) отдела, вырастившая в полном одиночестве двоих детей!... как такое может быть, что она теряет хватку?
Почему они не остаются молодыми навсегда?

@настроение: Подавленное

@темы: сопливенько, тот самый ветер

URL
Комментарии
2016-10-06 в 04:23 

Nika Dobro
Вечность торопит...
эх... :weep:

   

Так звучит ветер в моей голове

главная